又、アスコルビンさんの粉を溶かしたものを凍らせても成分は、変化しないのでしょうか?
そして、ビタミンCの摂り過ぎは、胆石になるって本当なんですか?
どなたかご存知の方宜しくお願いします。
お茶の美味しい温度が60℃くらいなので、それ以下なら
摂取できると思います。(60℃ならO.Kでしょう)
確かにビタミンCの代謝物としてシュウ酸となります。
シュウ酸は確かに胆石になると言います。
しかし、ビタミンCは水溶性であることも忘れないで下さい。
排尿時4時間でビタミンCの排出が最大時になります。9時間で元の状態になります。一日、一瓶も飲み続けない限り、そうたやすく胆石にはなりません。
凍らせて、成分は変化しませんが、水溶性なので、成分が失われていきます。なるべく早く、飲んだ方がいいと思います。
No comments:
Post a Comment