普通のお酢はどうなんでしょうか??
しかし、黒酢は種類によっては癖が強くお好みの料理に向かない(特に和風の酢の物など)こともあります。しかし、手持ちの酢のバリエーションを増やせばその中から適した物を選択することもできます。
水で薄めて飲むだけでは長続きしないと思います。普段の食事に取り入れてこそナンボ???の価値があるのではないでしょうか?
ちなみにうちで使っている黒酢は中国黒酢(鎮江香醋)です。製造法の違いからか成分が濃いようですし、何より安いです。1本(554.3ml)で400円しません。
飲用以外では水餃子や肉マンのタレとして辛子を混ぜて使用しています。
半ば嗜好品としての飲用では、バルサミコ酢をお勧めします。水で割ると、ほんのり甘くまるでブドウジュースの加工品のようです(ただしバルサミコ酢は高価ですが???)。
No comments:
Post a Comment