キュウリ、スイカ、メロン、キウイ、桃、日本なし、バナナ
など食べると喉の奥が痒くなり、吐き気がします。
花粉症もあるので、血液検査でアレルギーを調べたのですが、
食物アレルギーはないと言われました。
だとしたら何なのでしょう?
中学くらいまでは普通に食べられたのですが、
高校生ぐらいからは全くダメです。
他にもこんな方いますか?
血液検査は数値として出ない事があるので(Ⅰ型かⅡ型かによって違うのです)厳密な検査(パッチテストや負荷検査など)でもしない限り正確に把握するのは難しいと思います。
つまり、検査結果が全てではないと言う事です。
私の実家のほうがアレルギー家系で(やな家系だね??)従姉妹達はあなたと同じ事を言っています。
皆大人になってから症状が顕著に出てきたのです。
そんな人も居ます。
何故だか「メロン」を食べると喉がダメです!
別にアレルギーではありません。
大きくなってから食べれなくなりました。
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