Sunday, November 15, 2009

私はキュウリ、スイカ、メロン、キウイ、桃、日本なし、バナナなど食べると喉の...

私は
キュウリ、スイカ、メロン、キウイ、桃、日本なし、バナナ
など食べると喉の奥が痒くなり、吐き気がします。
花粉症もあるので、血液検査でアレルギーを調べたのですが、
食物アレルギーはないと言われました。
だとしたら何なのでしょう?
中学くらいまでは普通に食べられたのですが、
高校生ぐらいからは全くダメです。
他にもこんな方いますか?

  • アレルギーの可能性が高いかと思われます。
    血液検査は数値として出ない事があるので(Ⅰ型かⅡ型かによって違うのです)厳密な検査(パッチテストや負荷検査など)でもしない限り正確に把握するのは難しいと思います。
    つまり、検査結果が全てではないと言う事です。

    私の実家のほうがアレルギー家系で(やな家系だね??)従姉妹達はあなたと同じ事を言っています。
    皆大人になってから症状が顕著に出てきたのです。
    そんな人も居ます。

  • 小さな頃からメロンが大好きでよく食べてたのですが、
    何故だか「メロン」を食べると喉がダメです!

    別にアレルギーではありません。
    大きくなってから食べれなくなりました。

  • 私もキウイアレルギーです。とにかく、喉の奥が痒くなって腫れて何も飲めなくなって、唾さえ飲み込めず、オエエエーッッとそのまま咳きこみながら症状が治まるのを待つような状態です。かなり苦しい。今はマシになったので誤って食べてしまった時に鼻や唇の粘膜が少し腫れてかゆくなるぐらいですけどね????。私が持っているほかのアレルギーは猫と埃です。

  • 味覚が急に変わることはありますが、これは明らかにアレルギーです。私は海老?カニ類が駄目ですね。痒くなります。

  • 生のパインがダメだなー。あとはOK。

  • たまねぎの生が駄目です

  • やられましたね

  • 自己暗示にかかってしまいましたね。
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