Thursday, August 18, 2011

只今、骨折中なんですが、骨を丈夫にする食べ物とか料理、早く直りそうなのあった...

只今、骨折中なんですが、骨を丈夫にする食べ物とか料理、早く直りそうなのあったら教えてほしいのですが?

  • 折れた骨を早く治すにはカルシウムはもちろんのこと、十分なたんぱく質も必要です。
    たんぱく質を十分に摂取することで、骨の形成が促進されます。
    カルシウムが多く含まれている食品は、
    牛乳、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品
    豆腐、納豆、油揚げなどの大豆製品
    小魚、海草類
    小松菜、チンゲン菜などの野菜があります。
    吸収率が良いのは、乳製品、大豆製品で、良質のたんぱく質も含まれていますよ。

  • 外科医さんや栄養士さんに訊いてみたら如何でしょうか?

  • 骨太元気シリーズ?

  • カップ麺とか、そーゆーのでリン酸塩が入ってるものは避けた方が良いと思われ。
    リンを多く摂ると血中のカルシウムとのバランスが崩れるからねぇ。

  • アロンアルファ。

  • 早く治るものがあればみんな食べてると思いますよ。。。
    たんぱく質を取ってください。
    納豆でも牛乳でも肉でも。
    くれぐれもサプリメントで採った気にはならないでくださいね。

  • カルシウムとビタミンDがたくさん入っているもの。
    たとえば小魚とか。
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