私は、焼肉を食べた次の日の朝、顔を洗ったあと必ず鼻血が出ます。何も触ったりしていなくても焼肉の次の日、出るときがあります。
これって何かの病気ですか?それとも体質ですか?
焼肉自体に原因があるのではなく、タレに含まれるにんにくなど、ややきつい食べ物で起こるのではないでしょうか?他の肉料理では、どうですか?原因となる食べ物を特定して、摂取量を減らした方が、良いと思います。
刺激が強いとかでしょうか???。お肉やにんにくなど。
単に、血が増えているのと、もともと鼻の粘膜が丈夫でないから、でしょう。
少々弱め、くらいでは普段はどうもないのですが、食事で急に出ることは有り得ますよ。
栄養過多では?
体質でしょうね。
献血でも行ってみたらどうですか?
レバーを食べたので、血が余ってる??
顔を洗う時は少々頭を下げるので、それで頭に血がのぼって???
No comments:
Post a Comment