「玄米」とか「麦」とかいろいろなご飯があるのですが、みなさんは普通の白米以外にこういうの食べていますか?
白米と比べて、なにが玄米は良いのでしょう?最近ニュースで給食に麦ご飯とか聞いたのですが???。
玄米の中でも発芽玄米はとても健康に良いです。
高脂血症や高血圧などの改善に効果があると言われているギャバ(アミノ酸の一種)が白米の10倍も含まれています。
どうせ食べるなら発芽玄米をオススメします。
ちなみに、発芽玄米とは、肉眼で芽が見えるぐらいに発芽させた玄米のことです。
玄米を洗って1日水につけておけば家庭でも作ることができますが、無菌状態で発芽させて微生物の発生を防止したものも市販されているのでそっちの方がお手軽ですね。
玄米食、是非続けてくださいねー。
にしています。便がタップリ出ます。血圧下がりました。
痩せました。
我が家は玄米、黒米、たまに白米です
白米はそれらを削ってるんで。
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