Tuesday, May 12, 2015

なんとなくで、「玄米ご飯」を(3食全てではないけど)食べはじめるようになった...

なんとなくで、「玄米ご飯」を(3食全てではないけど)食べはじめるようになったのですが、
「玄米」とか「麦」とかいろいろなご飯があるのですが、みなさんは普通の白米以外にこういうの食べていますか?

白米と比べて、なにが玄米は良いのでしょう?最近ニュースで給食に麦ご飯とか聞いたのですが???。

  • 玄米は白米に比べてビタミンやミネラル、食物繊維などがずっと豊富です。
    玄米の中でも発芽玄米はとても健康に良いです。
    高脂血症や高血圧などの改善に効果があると言われているギャバ(アミノ酸の一種)が白米の10倍も含まれています。
    どうせ食べるなら発芽玄米をオススメします。
    ちなみに、発芽玄米とは、肉眼で芽が見えるぐらいに発芽させた玄米のことです。
    玄米を洗って1日水につけておけば家庭でも作ることができますが、無菌状態で発芽させて微生物の発生を防止したものも市販されているのでそっちの方がお手軽ですね。
    玄米食、是非続けてくださいねー。

  • 玄米、白米、麦、粟、ヒエ、ギャバ、ゴマ、その他諸々十穀米
    にしています。便がタップリ出ます。血圧下がりました。
    痩せました。

  • 栄養価が白米より高いです。便秘にもいいです。
    我が家は玄米、黒米、たまに白米です


  • ビタミン類が、豊富です。
    白米はそれらを削ってるんで。

  • ギャバが豊富
  • No comments:

    Post a Comment

    .