真空パックされた袋の中が、湿っていました(いつもは水分ナシ)。
殻をむいて、半分に割ると、黄身と白身の境目の部分が、黒ずんでました。
燻製が内側まで及んだんだろうと食べました。
見事に あたり ました。
会社の人は、見た瞬間に、いたんでいるから、食べないだろうと思ったら、アッいう間に食べて、注意できなかった、との事。
全部食べてしまって、湿ってる袋しか残っていません。
製造会社に電話(連絡)すべきでしょうか?
お腹の痛みと、若干の吐き気があります。
胃薬を飲んで、水分を多めに摂っています。
水分も蒸発させないように!
蒸発してしまうと分析しにくくなりますので。
製造会社に電話と同時に、保健所にも連絡を!
お大事に
一応、袋は残してメーカーに問い合わせてみてください。(担当者が説明とお詫びに来ると思いますが???)
そして、腹痛と吐き気は今日になって出てきたのですか?
(時間的には合っていると思います。)
下痢はしていないみたいですし、
本当にゆで卵が腐っていたのかは疑問ですが、
その疑問を解決する意味でも製造会社か保健所に電話して、
その袋に付着した細菌の検査をしてもらうと良いかもしれません。
ただ、食中毒だったとしても、腐敗菌による食中毒ではないと思います。
たまごが腐った状態のものを食べることは不可能ですから。
サルモネラなどの食中毒菌による中毒なら可能性はありますが、
症状はそんなに生易しくないと思いますので、
あなたの状態から考えにくく、
一番考え易いのは、あなた自身が変だと思いながら食べてしまったうえに、
職場の人から腐っていると言われたので、精神的ストレスによる胃腸炎だと思いますが。
お大事にしてください。
それじゃ病院なんかいらないよ。あなたを疑います。
黄身と白身の間は加熱時間が長いと変色するけど、
ほんとに、いたんでたの?
匂いもなかったの?
他人がそばで見ていたんでるって思ってるくらいなら、
相当、味も匂いも変だと思うけど???。
他には何も食べてないの?
なんか腑に落ちないな。
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