Tuesday, February 10, 2009

昼食に、市販のquot;燻製ゆで卵quot;を食べました。真空パックされた袋の中が、湿っていま...

昼食に、市販の 燻製ゆで卵 を食べました。
真空パックされた袋の中が、湿っていました(いつもは水分ナシ)。
殻をむいて、半分に割ると、黄身と白身の境目の部分が、黒ずんでました。
燻製が内側まで及んだんだろうと食べました。
見事に あたり ました。
会社の人は、見た瞬間に、いたんでいるから、食べないだろうと思ったら、アッいう間に食べて、注意できなかった、との事。
全部食べてしまって、湿ってる袋しか残っていません。
製造会社に電話(連絡)すべきでしょうか?
お腹の痛みと、若干の吐き気があります。
胃薬を飲んで、水分を多めに摂っています。

  • その湿っている袋は捨てないで下さい。
    水分も蒸発させないように!
    蒸発してしまうと分析しにくくなりますので。
    製造会社に電話と同時に、保健所にも連絡を!

    お大事に

  • 卵が腐るともの凄い臭いがしてとても食べれたものではないらしいですが、臭いはいかがでしたか?
    一応、袋は残してメーカーに問い合わせてみてください。(担当者が説明とお詫びに来ると思いますが???)

  • 昼食ということは昨日の話ですね。
    そして、腹痛と吐き気は今日になって出てきたのですか?
    (時間的には合っていると思います。)
    下痢はしていないみたいですし、
    本当にゆで卵が腐っていたのかは疑問ですが、
    その疑問を解決する意味でも製造会社か保健所に電話して、
    その袋に付着した細菌の検査をしてもらうと良いかもしれません。

    ただ、食中毒だったとしても、腐敗菌による食中毒ではないと思います。
    たまごが腐った状態のものを食べることは不可能ですから。
    サルモネラなどの食中毒菌による中毒なら可能性はありますが、
    症状はそんなに生易しくないと思いますので、
    あなたの状態から考えにくく、
    一番考え易いのは、あなた自身が変だと思いながら食べてしまったうえに、
    職場の人から腐っていると言われたので、精神的ストレスによる胃腸炎だと思いますが。
    お大事にしてください。

  • どうして見た瞬間に?いたんでるかどうかわかるの?
    それじゃ病院なんかいらないよ。あなたを疑います。

  • 真空パックなのに、腐ってるの?
    黄身と白身の間は加熱時間が長いと変色するけど、
    ほんとに、いたんでたの?
    匂いもなかったの?
    他人がそばで見ていたんでるって思ってるくらいなら、
    相当、味も匂いも変だと思うけど???。
    他には何も食べてないの?
    なんか腑に落ちないな。
  • No comments:

    Post a Comment

    .