同じならば野菜ジュースで摂取する方が楽ですよね。
やはりジュースのほうはその他のもの(保存料など)が入っていて、多量摂取はまずいのでしょうか?
でも、市販の商品は塩分や保存料が入っているので、
自分で手作りするほうが良いでしょう。
あとジュースだけではなく、煮物にしたり鍋に入れたり。
お味噌汁も具沢山にするなど、野菜って思ったより簡単に摂取できますよ。
http://health.nikkei.co.jp/column/3cl/index.cfm?i=20040316h8000h8
http://www1.linkclub.or.jp/~hanz/vegetable.html
http://www24.big.or.jp/~mack/index.40.htm
良いほど「効果には個人差があります」と言う類の記載があると思います。
何事も「過ぎたるは及ばざるがごとし」でございます。
ジュースやサプリメントに頼らず、可能な限り、実際の野菜を食べる方をオススメします。野菜も、鍋のような煮物にすれば簡単に摂取できますよ。
http://www.rakuda.co.jp/father/f_2rebel31.html
ジュースは、実際に食べる直前に作るほうがよいでしょう。ジュースでなくても、大根おろしなどもそうです。
酸化をすると、栄養が失われるばかりでなく、人体に悪い影響を受けるからです。
野菜を生で食べるのは、健康に効果的です。農薬の混入していないものをたくさん食べましょう。
同じように、キャベツなども1枚ずつ剥いて食べます。
身体に化学薬品や環境ホルモンを入れないために、菜食をするのは好ましいことです。ベジタブルアンになると、病気になりにくいとも言います。
詳細は、下記の「健康のページ」を参照していください。
http://www1.ttv.ne.jp/~riko/
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