どなたかこう言われる根拠をご存知な方はいらしゃらないですか?
日本の食生活が、すでに多大な変化をしていて、日本人のすべてが自己家畜化してしまいました。
化学物質や遺伝子組み換えの穀物、野菜などを多量に食べています。
また、放射線などで発芽防止をした植物も日々食べる人がいるでしょう。
有吉佐和子『複合汚染』のような状態が、すでに身体の中で起こっている人が多くなり、なかなか治らないのです。
当然のことながら、ホメオスタシスやグルミューが機能をしないので、アトピー性皮膚炎やアレルゲンの原因にもなっているでしょう。
どうも、原因は単に一つと言ったわけではないんじゃないでしょうか。
詳しいことは、下記の「健康のページ」を参考にしてください。
http://www1.ttv.ne.jp/~riko/
アメリカなら特に情報入ってるはずですが。
アトピーは人によって原因が多岐に渡るので、万人に対してこれだ!と特定することは困難です。(特定の人にはありうるが)
信憑性のない話ですね。
味噌に大豆つかうから。
No comments:
Post a Comment