それとも黒豆の酢漬け?
黒豆の酢漬けなら作り方が載っているサイトがありますので参照してください。
http://www.tbs.co.jp/spaspa/2004/05/0506/0506.html
用意するもの:
黒豆 150g
米酢などの穀物酢 350ml
① フライパンで黒豆を5分程度空煎りする。
② 皮が割れたら弱火でさらに5分ほど炒ります。
③ 少し冷めてから、きれいに洗った密封できるビンに黒豆を入れ、酢を加えます。
④ 2時間ほど置いたらできあがり。
保存上、なるべく2週間から1ヶ月程度で食べきるようにしましょう。
最初食べづらいと感じたら、すこしハチミツを加えてみてもよいでしょう。
黒豆や酢の分量はお好みで変えてみてください。
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