きな粉牛乳やきな粉ヨーグルトなど健康系の補助食品に
使用されているきな粉ですが何からというか
どんな風に作られているのでしょうか?
なんとなく豆類から作られているようなイメージはするのですが
関東と関西とでは炒り加減が違い、関西の方がしっかり炒ってあって、色が濃い目です。
ところで、↑の方、グリーンピースはえん豆(えんどう)です。大豆ではありません。
↓の方、みどりのお団子はえだまめですよ。
この粉末。
枝豆は、大豆が若いウチに収穫した物ですが、
グリンピースはエンドウ豆ですから、 豆違い、。
お団子で、青いものがありますが、あれは、えだまめ? グリーンピース?
作り方は大豆を煎ってすりつぶすだけです。
大豆を摩り下ろして粉末にしたのがきな粉ですよ。
ちなみに枝豆も、グリーンピースも同じ大豆です
煎った 大豆を 粉にした物ですから
栄養もありますよ。
沢山 食べてください。
No comments:
Post a Comment